26 Октябрь

Осенний уход: стоит ли что-то менять

Вроде бы, все мы знаем, что со сменой сезона стоит пересмотреть свой уход. Отчасти это правда, но не всегда нужны какие-то кардинальные закупки новых банок. Иногда можно просто немного скорректировать уход за парочкой продуктов.

Итак, что происходит осенью. Первое, что приходит в голову, это смена погодных условий – воздух становится холоднее и, соответственно, гораздо суше, температура падает, включаются отопительные приборы.

Все это, конечно же, сушит нашу кожу – получаем чувство стянутости, позабытое летом, шелушения, покраснения и прочие неприятные штуки. Но кое-что происходит и с нашей кожей – наследие летнего сезона – вместе с красивым загаром кожа страдает катастрофической нехватки антиоксидантов.

А еще происходит сезонное обострение различных кожных заболеваний. Часто осенью активируется акне, что по ошибке связывают с тем, что солнце подсушивает и «лечит» воспаления. На самом деле, осеннее сезонное обострение не что иное, как падение местного иммунитета после ультрафиолетовой инсоляции.

Также после лета очень часто можно обнаружить у себя купероз – видимые сосуды на коже, т.к. ультрафиолет очень влияет на наши сосуды. Людям с чувствительной кожей, кожей с розацеа, атопическим дерматитом особенно тяжело в этот период, хотя и летом им было не просто.

Сухость коже после лета еще связано и с тем, что злоупотребление солнцем очень сильно разрушает не только наш коллаген и эластин, но и гиалуроновую кислоту, которая поддерживает естественный уровень гидрации.

А теперь подойдем к уходу

Исходя из всего вышесказанного, мы понимаем, что кожу нужно поддержать – защитить, увлажнить и насытить антиоксидантами.

Что это значит?

Максимально мягкое очищение

Если пользовались гелем, перейдите на бальзамы и гидрофильные масла, мягкие пенки. Хорошо, если производитель говорит о сбалансированном уровне РН средства.

Увлажение

Конечно же сыворотки здесь занимают лидирующие позиции, но только в связке с кремом или сбалансированными по составу масляными серумами. Воздух в отапливаемых помещениях и машинах очень сухой и моментально «вытянет» всю вашу влагу.

Антиоксиданты

Ищите в продуктах витамин С, Е, зеленый чай, розмарин, центелла. Это могут быть отдельные антиоксидантные сыворотки, так и комплексные средства с этими компонентами в формуле. Но если вам кажется, что кожа «уставшая», стоит пройти курс именно узкопрофильных антиоксидантных продуктов.

Защита

Здесь несколько вариантов – приобрести крем поплотнее, в составе которого будет больше липидов и эмоллентов. Если чувствуете, что не хватает, рекомендую добавить в уход ночной крем или маску. Если вам очень нравится ваш крем и нет желания его менять на что-то более плотное, советую просто добавлять в него пару капель масляного серума. Это отличный вариант, при этом удобно регулировать жирность средства. Ну, а если кожа очень тонкая и сухая, посмотрите в сторону кремов на основе обратной эмульсии.

Пилинги

Сейчас самое время позволить себе немного больше, но без фанатизма.  Еще раз напомню, что сначала нужно восстановить кожу до нормального состояния, снять чувствительность, если таковая существует и только потом добавлять пилинги, кислые формы витамина С, отбеливающие компоненты, ретинол. Мы всегда за мягие средства, от них эффект не такой быстрый, зато без травматизации и пролонгированный.

Как видите, ничего сложного. А вот список наших любимых продуктов для лица на осенне-зимний период:

И немного о коже тела

И немного о коже тела. Если заметили сухость, стоит отказаться от долгого лежания в ванной. К сожалению, эта процедура вымывает липиды, и кожа начинает быстро терять влагу. Наносите крем или масло после душа на слегка влажную кожу и старайтесь использовать не слишком горячую воду



Мы делаем то, что ты любишь!

Подпишись и получи -15% на первый заказ