Как правильно использовать термальную воду и мисты для лица Не все проводят лето на берегу водоемов, больших и маленьких. А дистанцироваться от духоты, пыли и смога хочется каждому. С помощью термальной воды и спреев для лица принять освежающий душ реально в любой момент. КАКИМИ БЫВАЮТ СПРЕИ ДЛЯ ЛИЦА Древние римляне первыми обнаружили термальные источники. Они […]

Как правильно использовать термальную воду и мисты для лица

Не все проводят лето на берегу водоемов, больших и маленьких. А дистанцироваться от духоты, пыли и смога хочется каждому. С помощью термальной воды и спреев для лица принять освежающий душ реально в любой момент.

КАКИМИ БЫВАЮТ СПРЕИ ДЛЯ ЛИЦА

Древние римляне первыми обнаружили термальные источники. Они пролегают глубже минеральных, поэтому – чище, а содержание полезных микроэлементов в них выше. Предки оценили находку и настроили лечебниц на берегах горных озер. В XV веке европейцы стали принимать подземную воду внутрь. Правда, не ради утоления жажды, а для лечения желудочно-кишечных и сосудистых заболеваний. Кому, когда и сколько пить, решали лекари: напиток продавали в аптеках по рецепту. Наконец, в середине прошлого века появилась термальная вода для ухода за лицом. А вслед за ней – спреи, дымки, фиксаторы макияжа.

Оказалось, что не все воды для лица одинаковые. Самые распространенные – теперь уже знакомые всем и каждому – термальная и минеральная. Разные производители добывают воду из разных источников, поэтому состав воды отличается. В одних больше кальция, в других натрия или селена. Те, в которых солей много, сокращают выделение кожного сала, малосольные, наоборот, подходят для сухой кожи.

Средства нового поколения – это дымки или мисты. В их основе минеральная или обычная очищенная вода, зато обогащенная всевозможными полезными добавками (эфирные масла, растительные экстракты, глицерин). Каждый выполняет свою функцию: увлажнение, снятие покраснения, лечение воспалений.

В нашей линейке есть два миста для лица:  Энергетический мист для лица с мультиминеральным комплексом и экстрактом голубой водоросли ,  незаменимый для жительниц мегаполисов, стимулирует клеточный метаболизм, возвращая кожу к жизни. Восстанавливает энергетический баланс кожи. Идеально сочетает в себе органические анионы аспартата и глюконата, и минеральные катионы меди, цинка и магния. Благодаря высокой биологической активности анионов катионы проникают в глубокие слои кожи, возвращая ей сияющий, “живой” вид. Синергия катионов способствует синтезу кератина и коллагена, не давая коже “провисать”. Также влияет на сбалансированную работу сальных желез, помогая проблемной и жирной коже обрести чистый, ухоженный вид, увлажняет и борется с признаками старения, благодаря экстракту уникальной голубой водоросли с озера Кламат, которое находится на высоте 1262 м над уровнем моря.

Спрей-уход для лица увлажняющий с полифенолами красного винограда – увлажняющий антиоксидантный спрей на розовой воде. Благородные свойства полифенолов  винограда и розовая вода, направленные на борьбу со свободными радикалами, возвращают коже тонус, укрепляют ткани, снимают воспаления и прекрасно увлажняют.


КАК НАНОСИТЬ ТЕРМАЛЬНУЮ ВОДУ

С началом отпускного сезона термальная вода лежит в большинстве дорожных косметичек. Уставшие горожане достают фреш на борту самолета и распыляют на лицо. Снова и снова. Это путь в никуда, как на небе, так и на земле. Без дополнительных увлажняющих компонентов даже чистейшая вода из высокогорных источников экологически чистых районов просто-напросто испарится с поверхности кожи, тем самым сделав ее суше, чем раньше.

Правильно наносить воду или спрей – с расстояния 10-15 см. При этом флакончиком можно рисовать в воздухе круг или восьмерку. Другой вариант косметологам подсказали парфюмеры: нужно распылить облако в воздухе и войти в него. Самое главное – не дожидаться полного высыхания спрея на лице. Через минуту-две после нанесения излишки следует удалить салфеткой. Особенно это правило актуально на открытом солнце, поскольку капли представляют собой маленькие лупы и могут спровоцировать ожог.
ПЯТЬ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ

1. ДЛЯ СВЕЖЕСТИ

Подставляйте лицо под термальный душ всякий раз, когда кожа потребует свежести: в жарком или кондиционируемом помещении, во время фитнеса, после косметических процедур (пилинга, чистки, инъекций), солнечных ожогов.

2. ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УВЛАЖНЕНИЯ

Распылите мист на очищенную кожу. Пока лицо не высохло, нанесите увлажняющий крем или маску. Благодаря этому влага и полезные компоненты обоих средств проникнут глубже.

3. ДЛЯ ЭФФЕКТА «КОЖА КАК У РЕБЕНКА»

Кожа ребенка увлажненная, упругая, цветущая. Чтобы добиться такого же эффекта, понадобится термальная вода. Причем много. Наносите ее после каждого этапа ухода за кожей и макияжа: после сыворотки, увлажняющего крема, праймера, тонального средства, декоративной косметики. Кожа должна насыщаться живительной влагой, но не быть мокрой.

4. ДЛЯ ВЛАЖНОГО ФИНИША

Не знаете, как избавиться от плотного пудрового финиша, подчеркивающего морщинки даже там, где их нет? Спрысните лицо минералкой из баллончика с пульверизатором. Так вы избавитесь от тусклой матовости, получив взамен здоровую сияющую кожу.

5. ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СТОЙКОСТИ МАКИЯЖА

Наносите поверх готового мейкапа так же, как на «обнаженное» лицо: распылить – подождать пару минут – промокнуть салфеткой. Не подносите баллончик ближе 10 см, иначе макияж может поплыть. Этим же спреем удобно смачивать кисть, чтобы наносить тени влажным способом.

Источник:http://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/kak-pravilno-ispolzovat-termalnyu-vody-i-sprei-dlya-litsa/

Comment (2)
ZaxVatu:

а затем используйте привычное средство для ухода. В таком случае вода обеспечит дополнительное увлажнение.

creamadmin:

Cовершенно верно)

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших обновлений

Top