Вот такой вот интересный рейтинг по версии журнала Time с комментариями известного косметолога  Тийны Орасмяэ-Медер – весело и познавательно. 1. Bird Poo Facial. Можно попробовать в Hotel Wailea Spa, Maui, Hawaii. Испражнения гавайских соловьев собирают, высушивают, стерилизуют ультразвуком и измельчают. Затем разводят водой и наносят на лицо в качестве маски. Менеджер спа говорит, что это […]

Вот такой вот интересный рейтинг по версии журнала Time с комментариями известного косметолога  Тийны Орасмяэ-Медер – весело и познавательно.

1. Bird Poo Facial. Можно попробовать в Hotel Wailea Spa, Maui, Hawaii. Испражнения гавайских соловьев собирают, высушивают, стерилизуют ультразвуком и измельчают. Затем разводят водой и наносят на лицо в качестве маски.
Менеджер спа говорит, что это традиционная процедура японских гейш для осветления кожи, ожидаемый результат – выравнивание цвета лица и эффект омоложения. Длительность 80 минут, стоимость 225 долларов.

2. Терапия 24 каратным золотом. Nidah Spa, Eldorado Hotel, Santa Fe. Маска из жидкого 24 каратного золота японского производителя UMO, ожидаемый эффект – увлажнение, лифтинг и омоложение кожи. А также ощущение роскоши и великолепия, 500 долларов США за одну процедуру.

Золото, само по себе, обладает незначительным десенсибилизирующим действием, но в высоких концентрациях может оказывать стимулирующий эффект на кожу человека. Многое зависит от способа нанесения препаратов и размера активных молекул. Нельзя не отметить, что это действительно воспринимается, как роскошная процедура ухода.

3. Лечение змеиным ядом. Sonya Dakar Skin Clinic, Los Angeles
Процедура состоит из очищения, массажа лица и маски, но в массажный крем и маску добавлен свежий яд храмовой гадюки, который имеет миорелаксирующий эффект. Стоимость процедуры 385 долларов, утверждается, что Гвинет Пэлтроу, Мадонна и Деми Мур являются постоянными клиентами спа.

Яд храмовой гадюки включает специфический белок, который обладает миорелаксирующим действием. Наиболее активен он в области круговой мышцы глаза. Этот ингредиент применятся в косметологии, трипептид SYN-AKE, в основном используется в препаратах для коррекции морщин области глаз, проще воспользоваться нашей ботокс-сывороткой , в составе которой не только SYN-AKE, а целый комплекс пептидов.

4. Процедура для ухода за лицом с человеческой плацентой. Lancer Dermatology, Beverly Hills.
Доктор Lancer, звездный дерматолог из Беверли Хиллз, предлагает процедуру, в которой проводится очищение и эксфолиации кожи лица, шеи и мочек ушей, затем эти зоны массируются с кремом, в состав которого входят белки, полученные из человеческой плаценты. Омолаживающая процедура с ожидаемым эффектом «детской кожи». Можно также заказать крем и сыворотку с экстрактами человеческой плаценты. Стоимость 500 долларов.

В принципе, на сегодняшний день считается доказанным, что биостимулирующий эффект эмбриональных тканей человека и эмбриональных тканей млекопитающих очень близок. Большого смысла использовать именно человеческую плаценту я не вижу. Кроме того, здесь у меня вообще много вопросов – где он в Беверли Хиллз берет человеческую плаценту? В Штатах официально можно ее приобретать? Сомневаюсь. Как он ее перерабатывает? Что за деривативные белки используются? Да и какой смысл в этом вообще?

5. Педикюр и уход за телом с использованием рыбок garra rufa. Sampuoton Spa, Selangor, Malaysia.
Рыбки-«доктора» объедают мертвые кератиновые отложения с кожи стоп и тела. Ванночка для ног стоит 50 долларов, рыбки в одном бассейне могут принять 35 человек за день. Такая же процедура проводится и для всего тела, человек погружается в бассейн и рыбки зацеловывают его до отполированности.

Популярная процедура, все больше спа включают ее в свое меню. Немножко жалко рыбок, наверное, не каждая нога для них такой уж деликатес. Все тот же доктор Ц. рассказывал, как в турецком отеле одна из соотечественниц решила кормить рыбок до победного конца, предварительно вскрыв пару фурункулов на спине. Работники спа с трудом уговорили ее выйти из бассейна, когда вода окрасилась кровью, как в фильме «Челюсти». В общем, у меня есть определенные сомнения по поводу гигиеничности этого мероприятия в рамках общественных заведений.

6. Педикюр с осетровой икрой. Spa Newbury, Boston
Классический педикюр, скраб, массаж и маска с препаратами, обогащенными черной икрой. Результат – идеальная гладкость и ухоженность стоп. 100 долларов.

Икра только в составе препаратов, скраб и крем пахнут зеленым яблочком, что о многом нам говорит. В принципе, ничего особо оригинального здесь нет. Существует, например, процедура ухода за ногами и домашние кремы и маски Pevonia Botanica, на базе черной икры и речного жемчуга, пахнут они не яблочком, правда. Я сама этот крем очень люблю и пользуюсь им. Так что необязательно ехать в Бостон. Правда, сэкономить не получится, педикюр с икрой Певония тоже стоит около сотни.

7. Сенное обертывание. Hotel Heubad Spa, Völs am Schlern, Italy
Укутывание в мелконарубленное свежее сено, которое прогревается до 40 градусов. Сено собирают в Доломитах, это Итальянские Альпы. Цель – антистресс, детоксикация, расслабление и восстановление сна. Цена не указана.

Я это делала еще в конце девяностых, когда работала в Петербурге. Покупали мы сено у мелких производителей, на островах в Эстонии. Шили мешки из одноразовых простыней, наполняли их сеном (брали гречиху и люцерну в основном) закутывали в них после пилинга на полчаса, сверху заворачивая в термоодеяло, нагретое до 40 градусов. Расслабляет фантастически, сон восстанавливается очень быстро, уже после первых процедур. Использовали и в программах похудения, и в программах детокса для курящих. Стоило у нас это 50 долларов. Хлопотно, конечно – сено покупать, возить, мешки надо было шить, потом его выбрасывать…Но уж очень хороши результаты. Сейчас в спа-линии я сделала программу похожего действия с клюквой и брусникой.

8. Пивные ванны. Chodovar Family Brewery, Chodova Plana, Czech Republic
30 минутная ванна из темного пива, нагретого до 34 градусов. После ванны наливают стакан темного лагера. Не рекомендуется беременным и людям с повышенным давлением. Цель – детокс, насыщение кожи витаминами и эксфолиация. Цена 35 долларов.

Ну, уж не знаю. Мне кажется, что детоксикация тут сомнительная. Да и теплое пиво в качестве ванны меня не привлекает. В общем, подозреваю, что есть у них проблемы с продажами пива для классических целей.

9. Змеиный массаж. Ada Barak’s Carnivorous Plant Farm, Talmey El’Azar, Israel.
За 70 долларов можно раздеться и полежать среди нескольких десятков неядовитых змей разного размера, которые будут ползать по обнаженному телу. О целях ничего не сообщается, видимо, это аттракцион для получения дозы адреналина. Я даже пишу об этом, вздрагивая. Что еще? Ванна с медузами?

Доктор Ц. однажды наткнулся на описание змеиного массажа в журнале для косметологов. Рассказывал об этом с недоумением:
-Раздевают они клиента, берут двух неядовитых змей, прикладывают ему к стопам и направляют ползти по ногам вверх!
Пауза. Все молчат, затаив дыхание.
-Дальше не стал я читать, знаю я, куда они поползут!
Немного помолчал и говорит:
-Лучше бы джунгарских хомячков взяли, что ли. Они пушистые.

10. Crackberry Массаж. Lunar Massage in Washington, D.C.
Специфический массаж рук для уменьшения напряжения в мышцах кисти, разработан специально для пользователей Blackberry и Iphone. 20 минут и 26 долларов США.

www.time.com/time/specials/packages/article/0,28804,1947694_1947700,00.html

 

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших обновлений

Top