Эфирное масло лаванды — одно из самых популярных, любимых и востребованных масел в мире. Можно сказать, что спектр действия лавандового масла фактически универсален. Оно великолепно подходит и взрослым, и деткам! Сегодня мы поделимся с вами о 23-х возможных способах использования этого чудесного аромамасла. Итак, 23 способа для использования эфирного масла лаванды: 1.Стресс и тревога – […]

Эфирное масло лаванды — одно из самых популярных, любимых и востребованных масел в мире. Можно сказать, что спектр действия лавандового масла фактически универсален. Оно великолепно подходит и взрослым, и деткам! Сегодня мы поделимся с вами о 23-х возможных способах использования этого чудесного аромамасла.

Итак, 23 способа для использования эфирного масла лаванды:

1.Стресс и тревога – постоянные спутники современной неспокойной жизни. Лавандовое масло поможет вернуть вам душевный покой. Применяйте для массажа, ванн или в аромалампе, диффьюзере, аромакулоне.

2. Если вас мучают проблемы со сном, то расслабляющий аромат лаванды поможет выспаться и проснуться отдохнувшим и полным сил. Капните 1-2 капли на ватный диск, положите рядом с подушкой или на некотором расстоянии от кровати.

3. При болезненных менструациях наносите лавандовое масло на низ живота, благодаря спазмолитическому действию вы почувствуете облегчение уже через 15 минут (не забудьте развести его в каком-нибудь базовом масле).

4. Это масло прекрасно помогает и от головных болей. Наносите его разведенным на виски и на лоб. Если смешать его с маслом перечной мяты, то эффект будет еще более быстрый, и этот состав поможет даже при упорной мигрени.

5. При болях в мышцах втирайте лавандовое масло, разведенное в базовом, в больные области. Особенно хорошо это делать перед сном.

6. Эфирное масло лаванды хорошо помогает от укусов насекомых – быстро уйдут зуд и покраснение кожи.

7. В эпидемию гриппа используйте это масло в аромалампе или диффузоре для дезинфекции воздуха. Кроме того, лаванда отлично повышает иммунитет.

8. Можно сделать натуральный спрей для освежения постельного белья – несколько капель лаванды добавьте в пульверизатор с водой и распыляйте на постельное белье или полотенца.

9. Лаванда великолепна от ожогов любого происхождения – солнечных, химических или бытовых.

10. Сделайте скраб для кожи с лавандовым маслом – добавьте несколько капель в оливковое масло вместе с сахаром и используйте на огрубевших участках кожи.

11. Запах лаванды не любит моль – накапайте это масло на бумажные шарики (можно сделать их из туалетной бумаги) и разложите в шкафах.

12. При мелких порезах используйте эфирное масло лаванды в чистом виде, чтобы остановить кровотечение и дезинфицировать повреждение. Да и заживет ранка гораздо быстрее.

13. Лавандовое масло поможет уложить беспокойного ребенка. Используйте в аромалампе для детской комнаты. Или же помассируйте стопы ребенку смесью лаванды в транспортном масле. Еще один эффективный метод – нанести капельку лаванды на пижаму или подушку.

14. Запах лаванды не любят комары. Используйте его летом в виде спрея или в аромалампе, чтобы прогнать этих навязчивых насекомых.

15. Добавив несколько капель в шампунь при мытье головы, вы укрепите волосы и предотвратите их выпадение. Также уменьшится перхоть.

16. При акне лавандовое масло поспособствует заживлению и предотвратит образование рубцов (постакне). Кроме того, оно эффективно действует от бактерий и регулирует выработку кожного сала. Его можно наносить в чистом виде непосредственно на прыщик, или же смешать с базовым маслом.

17. Ингаляции при простуде с эфирным маслом лаванды облегчат состояние, снимут кашель и поднимут иммунитет, а также окажут противовирусное и антибактериальное действие.

18. Массаж или ванны с лавандой помогут при высоком давлении и сердечных заболеваниях, например, это масло очень эффективно при аритмиях.

19. Успокаивающее и смягчающее действие лавандового масла делает его идеальным средством для ухода за руками.

20. Применяйте лавандовое масло в смесях с другими эфирными маслами, чтобы улучшить или заглушить неприятный или резкий запах. Оно прекрасно сочетается с любым аромамаслом.

21. Смесь из эфирного масла лаванды и ромашки поможет снизить высокую температуру. В этом случае допустимо использовать более высокие концентрации – 30 % аромасмел на 70 % растительного масла-основы.

22. Считается, что лавандовое масло способно избавить от энергетической грязи, в том числе, очистить помещение от плохих или разрушительных энергий. С этой целью можно добавить несколько капель масла в воду для уборки или же использовать аромалампу. Это поможет вам почувствовать себя лучше, например, при переезде в новый дом или квартиру.

23. Эфирное масло лаванды, благодаря своим сильным восстанавливающим и регенерирующим свойствам, можно применять для омоложения кожи, т.к. большинство исследователей считает, что старение связано с утратой кожных клеток способности к восстановлению. Добавляйте ее в омолаживающие маски и кремы для лица и тела. Или же добавьте несколько капель к базовым маслам.

Источник aroma-mama.ru

Метки:

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших обновлений

Top